Nachhaltigkeit und Verzicht auf Fleisch bzw. teilweise auf Tierprodukte ist uns wichtig, da wir hier einen Beitrag zum Klimaschutz, zum Schutz der Artenvielfalt und zur Klimagerechtigkeit sehen, der im eigenen Umfeld umsetzbar ist. Wir achten auf Regionalität, Saisonalität und zertifizierte Bioqualität. Wir möchten sowohl beim Zubereiten als auch beim Essen Freude und positive Erfahrungen einer gesunden und nachhaltigen Ernährung vermitteln.
Die Cateringgruppe von „Theo denkt nachhaltig!“ möchte Aktivitäten und Veranstaltungen am THG unterstützen. So hat sie beispielsweise in den letzten Jahren bei K.U.L.T oder bei Auftritten des Chors Speisen und Getränke angeboten.
Uns ist es auch ein Anliegen, das Essensangebot an der Schule um vegetarische und vegane Angebote zu bereichern. So gab es beim THG-Hock 2022 zum ersten Mal den "Theo-Vegan-Burger" im Angebot.
Wer kann wie mitmachen?
Zu Beginn des Schuljahres werden die AGs ausgehängt. Hier kann sich jede:r interessierte Schüler:in eintragen. Auch unter dem Jahr kann aber jede:r
jederzeit mit dazukommen.
Die Herstellung der Speisen werden durch die Kochkurs AG vorbereitet und ausprobiert. Auch hier hängen zu Beginn des Schuljahres Listen aus.
Katrin Malzacher / Andreas Wiedemann